VP STUDIO ( Галерея Веры Погодиной)
Арт –директор Вера Погодина.
Галерея существует с 2000 года.
Галерея представляет, прежде всего, московских художников связанных с московской школой концептуализма,
а также представителей актуального искусства Москвы и Санкт-Петербурга.

Текущие выставки - на главной странице нашего сайта.
Недавно прошедшие выставки и другие мероприятия VP Studio - в разделе "события".

В 1990-е годы Вера Погодина выступала как куратор и координатор крупных художественных проектов («Монументы: трансформация для будущего» с Комаром и Меламидом, «Сердца четырех», выставка «Секреты» подо льдом Патриаршего пруда ит.д.).

C 2001 года по настоящее время галерея проводит серию выставок под условным названием «Русская хрестоматия» За основу взяты названия всемирно известных русских литературных произведений XIX и XX века и на эти темы подобраны выставки: «Война и мир» (2001, Центральный дом художника), «Отцы и дети» (2001 г., Государственный Литературный Музей), «Горе от ума» (2007), «Мертвые души» 2009, «Волки и овцы» 2013, «Путешествие из Петербурга в Москву» 2015 (Государственный Литературный Музей, Трубниковский пер., 17).

Галерея в разные годы провела персональные выставки художников: группы «Четвертая высота», Бориса Стучебрюкова, Владимира Куприянова, Ольги Солдатовой, Андрея Филиппова , Константина Батынкова, Александра Юликова, Аркадия Насонова, Сергея Волкова, Борис Матросов и др. Галерея «VP» студия участвовала также своими работами в большой тематической выставке, проходившей в Государственной Третьяковской галерее «Искусство женского рода». А также в выставка «Не игрушки» в Государственной Третьяковской галерее.

Галерея VP STUDIO с 2000 г. ежегодно принимала участие в ярмарке «Арт Москва», а так же в международных выставках: АРТ форум Берлин - Берлин, Арт-Афина - Афины, Арт-маркет - Будапешт. Начиная с 2008 года галерея проводит ежегодную предновогоднюю групповую выставку «Открытки от художников». Направление галереи можно определить как романтический концептуализм.

Художники галереи:
К. Батынков, А. Броше, С. Волков, К. Гнилицкая, Н. Жерновская, В. Куприянов, Ю. Кисина, А. Насонов, группа «Россия» (Е. Дмитриев, И. Дмитриев, Л. Блок), В. Стасюнас, Б. Стучебрюков, Г. Чахал, группа «4-я высота» (Г. Смирнская, Е. Каменева, Д. Ким), Александр Юликов, Борис Матросов, Ольга Тобрелутс и другие.